一次偶然的机会,让我邂逅了这首神曲,也感受到了心灵的震撼。
题记
初夏,夜晚。黑色的夜幕徐徐拉上,忙碌的一天就这样接近尾声。繁星满天,如一颗颗璀璨的钻石;虫儿呢喃,像低浅吟唱着小夜曲。
得以闲暇的我,信步走在仍旧热闹的大街上,观赏着在夜色中美丽的城市。火树银花,灯火辉煌。这座小小的城市,已在光辉之中,散发着独特的魅力,展现出活力的青春,让人不觉心驰神往。
如果历尽磨难受尽挫折,老天不远处的路口,传来激昂的音乐,那铿锵有力的歌声,不禁让我热血沸腾。疾步上前,只见不大的天地里,几个身残志坚的青年人,正引吭高歌。
他们身着白衣,在浓浓的夜幕中显得格外明显。他们有的拄着拐杖,有的坐在轮椅上,但他们都深情地唱着。隐约间,我发觉在他们的眼眶中有点点泪光闪烁着,声音也有些哽咽。他们真的太忘情了。那慷慨激昂的音乐里,透露的是无尽的沧桑,也流露出对未来的期盼和生活的信心。
他们撕声力竭地吼唱,字字直击心扉。他们,即使一次次地遭受挫折的打击,也不会放弃生活,继续同挫折斗争,扼住命运的咽喉。他们,真的让我十分的敬佩。在明亮的路灯的映衬下,他们熠熠生辉,苍白的脸上镀着光辉,好似天上耀眼的明星。
他们受过别人的冷遇,趟过人世间的浑水,更是喝尽了用眼泪酿成的苦酒。但他们没有倒下,因为如果自暴自弃任天由命,那不是我!不觉间,我怀着几分敬意与同情,虔诚地将金钱化为救济,捐与他们。这次他们没有流泪,脸上只有坚定的神情。
平静的海,也有暴风骤雨。风顺的人生,亦有一波三折。倘若命运再不公平,也不要轻言放弃。如此,世界永不会抛弃你。
九点的时光,我悄悄地离去,脑海中不断浮现出那几个卖艺者的画面。街上,仍是车水马龙,嘈杂依旧。头顶的夜空,星星熠熠生辉,无声无息地传递着光辉。