云的变化的作文
云就像一位魔法师,变化万千,美丽无比,给人无限遐想。
在晨曦,东方露出鱼肚白的时候,云就开始变幻起颜色来。渐渐地,光芒万丈的太阳终于露出了红彤彤的笑脸,它像一位染色家,把四周的云染成了橘中透红,红中透粉的颜色,而云就像“换”了一身镶着金边的“彩服”。这美丽的景象成了天空中的一大亮点。
太阳慢慢地移到天空当中,温暖的阳光普照着大地。这时,云就像“脱去”了华丽的“衣服”,“换”上了白色的运动服,开始做起了“热身运动”。你看,这边的云仿佛变成了一匹骏马,任由广阔的蓝天给它驰骋;那边的云又好似变成了一张软软的小床,让飞累的小鸟在上面歇息;再远一点的云,又如同一个精致的蝴蝶结,给蔚蓝的天空戴上了漂亮的发卡……略看一朵云,它好像不在动,在静静地思考着什么,但仔细盯住一朵云,却发现它在慢慢地向前移。虽然动作是那样迟缓,但它还是在不断地前进。
晴天的云,是那么调皮可爱,那么洁白无瑕。但倾盆大雨时的云,却让人产生一丝畏惧。先伴随着一阵阵狂风,天空中的云变得密集起来,它们就像“摇身一变”,“换”上了一套灰色、黯淡无光的“衣服”,紧接着,雨“淅淅沥沥”下了起来,渐渐地下得越来越大,越来越大,就像是从天上倒下来一般。天空中阴云密布,漆黑一片,乌云把温暖的太阳遮住了,把光芒遮住了,这时的云和晴天时的云简直“判若两人”。
到了傍晚,太阳渐渐西斜,眼看着就要落下地平线了,而云们也不忘跟着太阳一起去参加“盛装舞会”。它们急急忙忙“换”上一套比清晨更为华丽、更为耀眼的“礼服”,这时的云便变成了“火烧云”,吸引着我们的眼球,让我们忍不住要去欣赏它,赞美它。
我愿意变成太阳,有可爱的云在身边陪伴;我愿意变成蓝天,有美丽的云装点;而我更愿意变成一朵千变万化的云,跟其他的云一起陪伴太阳,装点蓝天。