月亮作文300字
我的家乡是美丽的海滨城市鲅鱼圈。在鲅鱼圈有许许多多美丽的地方,例如青龙山公园、山海广场等,但我最喜欢的地方还是月亮湖公园了。当然,这些地方我都去过,也都游览过,但我还是觉得它们都比不上那美丽的月亮湖公园。
刚到月亮湖公园,你就可以看到许多卖工艺品、海螺之类的小商铺。它们整齐地林立在道路的右旁。小商铺里面还有用海螺做成的风铃,在风的吹拂下发出清脆悦耳的响声。再往里走,你可以看见一个个圆形的大花坛,花坛中间有一棵大树屹立在道路的中央。到了里面更是美丽,一座座惊险刺激的游乐设施,更让人眼花缭乱、目不暇接。
继续前进你可以看到一座小桥,十分的别致美丽。有时还可以看到喷泉,喷泉喷出来的水花忽高忽低,在阳光的照耀下显得格外美丽,十分的绚丽多彩。
走出游乐设施,可以看见一片小树林,树林的地面是由一块块小石子铺成的,煞是好看。一阵风吹过,树叶在林中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶在空中盘旋。
最里面是一望无际的湖水,碧蓝碧蓝的湖水在没有风的时候就像一面没有一丝波纹的大镜子,还可以照出人影来。
月亮湖真是一座美丽的大花园,我爱月亮湖。
月亮月亮掉下河,
弟弟拿来淘米箩,
捞呀捞,
捞到一只大田螺。
月亮月亮掉下沟,
妹妹拿来金竹篓,
捞呀捞,
捞起一条小泥鳅。
田螺泥鳅拿回家,
咦,月亮还在天上挂。
小月亮,笑眯眯
小月亮,真美丽!他捂着脸,笑呀笑眯眯。我走到树荫下,她在树杈里;走到家里面,她在场院里;走在房间里,她在镜子里。我“刷啦”一下,拉拢窗帘儿,小月亮一晃不见了。咦!是不是我把她吓跑了?我呼噜呼噜睡着了,小月亮悄悄地找到我的梦里来;她带我到天上去玩儿。天上有一条大银河,我坐她的金船摇起来……
四季歌
春风暖,布谷叫,青蛙出土咧嘴笑。
夏天热,蝉儿叫,荷花出水咧嘴笑。
秋风凉,雁儿叫,颗颗棉桃咧嘴笑。
冬季里,雪花飘,朵朵梅花咧嘴笑。
学说尾巴歌
老虎尾巴赛钢鞭,
猴子尾巴打秋千,
绵羊尾巴大布袋,
松鼠尾巴降落伞,
燕子尾巴剪春风,
孔雀尾巴白花衫。