小学故事作文400字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”而对我来说,书更是一位无所不知的玩伴,是人生路途中的指向标,也是黑暗中的一盏明灯。
听妈妈说,在我牙牙学语之时,就与书解下了不解之缘。小时候,我只会玩书、摔书,但当我会识字时,就开始“哇、咿、呀”的读书。有时,我还会给爸爸妈妈讲一些短小
的故事,讲得最多的是《爸爸的“箱子”》一文,每当爸爸妈妈听我讲故事时,就会笑开了花。直到现在,这也还是我们家的一大话题,都说我小时候有趣好玩,我也这么觉得。
读书不但能让我们快乐,还是学习的好帮手。
自从上学认了更多字后,我就阅读了许多书。从科普读物到野外探险,从自然奇观到植物世界,都有我阅读的痕迹。作文书、故事书我也钟爱有加。这使我广泛累积了好词好句,在写作文时可谓“读书破万卷,下笔如有神”。所以我的作文经常被老师当范文来读,这让我感到非常自豪。因此,我更爱读书了。
读书不但让你作文进步,学习优秀,还可以丰富你的课外知识!例如:各类的野外生存记、历险记、大海求生记这些书都可以让你足不出户就可以看到外面的大千世界,这让我成为一个无所不知的小博士。
现在,读书变成我生活中必不可少的一部分,我的心在书中跌宕起伏,我的思想在书中遨游。书,真是我的好朋友!