把握今天高中三年级作文
不知不觉,一年的时光又悄悄溜走,我们又长大了一岁。正值12月,寒风凛冽,今年的冬天显得格外寒冷,人们早早地就穿上了放置已久的棉衣。我站在窗前,面向天空,阳光,暖暖的,又是充满希望的一天。
今天是美好的。我们不能总是怀念昨天,因为昨天已成定局,无法改变,顶多可以借鉴经验或者吸取教训,也不能盲目展望明天,因为明天总是那么遥不可及。我害怕岁月蹉跎,害怕虚度流年。所以我选择了活在今天,把握今天。
我喜欢今天太阳初升的感觉。早晨醒来,当第一缕阳光射进窗户,照在墙上。看着这光线越来越长,越来越亮,我明白时间在奔跑,新的一天又要开始了,因为心怀希望,所以坚持不懈。习惯性的站在镜子前给自己一个满意的笑容,告诉自己没有什么办不到,关键是自己要学会勇敢面对,并坚持不懈地努力下去。
我喜欢今天情真意切的感觉。人生如白驹过隙,短短几十年而已,我们有什么理由不去珍惜身边的真挚情感呢?父母是唯一的。不管到什么时候,他们永远都是你最值得相信的人,他们对你的爱是世界上最无私、最纯洁的爱,无可替代。同窗是难得的,不管信与不信,你一生的同窗是屈指可数的。茫茫人海中能与你相伴一程,不说是上天注定,但也确是缘分难得。在难得的友情岁月里,在那即将各奔东西的时刻,我们的友谊在彼此的默契中得到再一次升华。明天的事情我们无法预料,所以,请珍惜今天的亲情、友情……把握手中的美好。
我喜欢今天真实奋斗的感觉。任何一次的成功都不是平白获得的,只有经过汗水的浇灌才能收获胜利的果实。面对困难,勇于挑战;面对挫折,勇往直前。前进的路上有泪水,有欢笑,有失败也有收获……这才是生活,这才是人生。平庸且无味的生活不是我想要的,未来的日子要过的多姿多彩,被虚度的昨天,只有通过今天的奋斗,才能换来明天的美好。
20xx年马上就要过去了,但这并不意味着结束,而是迎来了另一个新的开始。让我们珍惜现在拥有的一切,好好把握今天吧!