十天的时间,很短却又很长。此次上海的实践活动就在下车的那一瞬完完全全地结束了,一路上经历了太多太多,那是几天几夜也说不完的。我曾经以为在活动的最后会有一种空虚的失落感,而事实上并非如此,到底是为什么呢?
马上就要离开父母独自与同学相处十天,心在不停地加快跳动。妈妈曾经说:“为什么要那样紧张?你应该觉得高兴才对。”我也曾经问过自己,为什么要害怕?也许,其中也夹杂着些兴奋吧。
前往上海。我怀着激动的心情站在队伍中,眼睛四下看了看,同学们都拿着自己的行李说笑着。我看着手中的袋子,笑了笑。到了火车上,我们坐在床上谈论着自己带的吃的以及一些有趣的事情。不过,基本上我们的台词是:
“呀,别看我的牌。“
“该你出牌了,快点。”
隔壁也不时地传出欢笑的声音,这次的旅行,一定会很有趣吧。
到达上海,坐在旅游车,透过窗子,望见外边交错的桥梁以及疾驶的汽车。偌大的城市,呈现出一幅和谐的景色。汽车有序地行使在街道上,行人缓缓地走在斑马线上,没有人抢着跑,没有车闯红灯。上海,那个原先狭小的渔村,现在那个繁华的大城市。
居住上海。我们住在东方绿舟里,旁边是绿茵茵的草地,没有鸣笛的声音,仿佛寂静的森林。在那里,虽然说是军训,但现在很开心。这也许是我最开心的旅程。
告别上海。说长不长,说短不短的假期就这样结束了,再见,上海。
那么,接下来,就是更远的“旅程”了。