书的海洋作文
世界如此的辽阔,我们却看到了世界,了解到世界。巴黎铁塔、埃菲尔铁塔、悉尼歌剧院,离我们是那么的遥远,我们却了如指掌。因为,我们有书——人类的第一位的老师。
科学书,我知道了科学的神秘。那一个个科学知识,渗透了多少科学家的努力和心血,解开了多少未解之谜!让科技急速发展,那每一个字里行间,都飘逸着科学的芬芳!多少扑朔迷离的幻想,让科学家们探索出了无限的知识。通古斯大爆炸让多少科学家泛起疑心,提出了多少种推测。
数学书,让我学到了数学的奥妙;0、1、2、3、4、5、6、7、8、9区区这十个数字,挖掘出了多少数学家,黄金分割点,黄金分割线,这些让人无比缥缈的知识,却慢慢浮出水面,金字塔里有暗藏的数字吗?古代人为何懂得那么多的知识?这都需要小小的进步,不顾一切的努力,才会有巨大的成功!
语文书,让我感受到了华夏的魅力,一本又一本的书,进入了我的世界,而我,却了解到了我们祖国外面的世界。我爱读书,在书中,我了解到了辽阔的世界,并有了环球旅行世界的梦想。在《笑猫日记》里,我多么想有一只会笑的猫啊,多想有一群同甘共处的好朋友啊;在《三国演义》里,我多么想拥有诸葛亮的足智多谋,张飞的勇气;在《青铜葵花》里,我被憨厚淳朴的青铜所感动,同时体会到葵花的善良;在《男孩好故事》里,懂得优秀不只是英俊的外表,强健的体魄,而是拥有美丽的心灵,懂得助人为乐,懂得勇敢坚强。
小小的漫画书,让我捧腹大笑,《阿衰》、《豌豆》、《老夫子》、《爆笑校园》、《兔子帮》…。等等,虽然对于我们来说是“禁品”,但他们给我们带来的快乐,是永远存在的。例如…我!有时白天看了一本漫画书,一个很搞笑的图画让我哈哈大笑,在晚上睡觉时,当我熟睡了后,我有时会发出笑声,“哈哈哈!”“呵呵呵。”妈妈经常听到的,称为“半夜狞笑曲”。
在一本本书中,我看到了一个又一个的传奇人物,夸父、哪吒、孙悟空、马小跳,他们不知身在何处,不知身在何方。《生死攸关的烛光》,让我重新回顾历史,来到第二次世界大战期间,仿佛看着杰奎琳计划成功;《一个苹果》,也让我重温经典,看看那有勇有谋、互相谦让的八路军战士,真想带上一桶,哦!不,十桶水送给他们;一本本科幻书,解开了或发出了奇异的未解之谜,讲述了木乃伊的制作过程,解开了通古斯的大爆炸之谜。这些,都可以从书中“看”到,了解到,并且学到。
每逢读书时,我就会走出自己的心灵,进入书中人物的心灵中,去倾听主人公的心声,体会他们的酸甜苦辣,体会他们的风风雨雨。世界上没有一艘非凡的战舰,能像书籍一样,把我们带到世界各地;也没有像一条麒麟一样的坐骑,能像一句诗词一样,带我们领略世界的真谛。即使你贫穷,也不管你富裕,也没有任何铜墙铁壁能阻挡你在书的世界遨游的步伐!是书,装载了人类灵魂中全部的美丽!
打看书,看世界,世界写在书中,每本书里都有一个奇妙的世界。让我们“多读书,读好书,好读书。”了解我们内心深处的世界,书的世界,震撼你我,载着书,让我们自由翱翔在书的海洋!