厦门作文
前几天,我去了厦门这个沿海城市,吃了那里的大排档,去了珍珠港海滩游泳,游玩了鼓浪屿,还去赶海、坐帆船了。
厦门既然是一个沿海城市,那肯定就有很多美味的海鲜啦,比如海蛤、老蛏、螺蛳……好多好多。大排档里面有很多菜品,我最喜欢的是海蛤煎,把蛋和海蛤混在一起煎,煎出来蛋里夹着海蛤的肉,看着都香!
在厦门,沙滩当然是必不可少的啦。下午我们骑着自行车去沙滩玩。我们骑的是双人自行车,别看别人骑得那么轻松,实际上超级难呢!我和黄果骑一辆车,我们俩骑得歪歪斜斜的,往往脚都还没蹬,车就倒了。但是到后来,我们骑得越来越好,越来越流畅了。到了七点左右,我和黄果换了泳裤准备去海里游泳。到了海里面,就好像进了一个大浴缸里面,不过里面有沙和浪。被浪冲着特爽,一会儿上了沙滩,一会儿又被带进海里面,真有趣!
厦门最出名的就是鼓浪屿了。为什么叫鼓浪屿呢?因为鼓浪屿的沙滩上有一块石头,人们认为水只要拍打了这块石头,石头就会发出鼓一样的声音,所以这块石头就被叫做“鼓浪石”,那自然而然,这座岛就叫“鼓浪屿”了。导游说鼓浪屿上有很多别墅,都是很有钱的华裔的房子,而且那儿还有浴场、蜡像馆和珍奇动物博物馆,里面有两个头的猪、六条腿的兔子、会下蛋的公鸡和许多奇怪的动物,真是不可思议。
在厦门最热的那一天,我们去赶海捉螃蟹。可是天气实在太热了,我们找到的都是一些死螃蟹,我就开创了一个新的游戏:用铲子切螃蟹。可是刚切了一只我就受不了了,因为里面全是寄生虫和臭蟹黄。天哪!太恶心了!最后一个活动就是坐帆船了。坐在船上,吹着凉风多舒服呀!我们上了一只小帆船,驾船的人说我们可以把脚伸进海里,很舒服的。果然,真是太舒服啦!
这次厦门游,唯一遗憾的就是没能去成厦门大学,因为需要提前三天网上预约。去厦门旅游的人太多了,我们速度太慢,没有抢到。不过游玩了这么多地方,我也很满足了!