菊花作文
到了秋天,许多花都凋谢了,只有菊花迎风而立。它们白的似雪、黄的赛金、绿的如翡翠、粉的像朝霞……
在众多的菊花中,我最喜欢“金绣球”。“金绣球”的茎粗壮挺直,像笔直的铅笔。它的叶子稠密,而且下垂。花朵外面是金黄色的,里面是紫红的。花瓣向里弯曲,一瓣抱着一瓣,整朵花像一个圆圆的大绣球,所以取名金绣球。“鸳鸯菊”也是非常漂亮的。它的茎比较细,显得特别柔弱,叶子下垂。最有趣的是它的花朵由白色和红色两种颜色组成。红色的一半让我想到火,白色的一半让我想到雪。雪与火是不相容的,但是“鸳鸯菊”的花朵却融洽的开在一起,宛如火中有雪,雪中有火。所有的花瓣你挨着我,我挨着你,好像亲密无间的朋友,在微风中翩翩起舞。
秋天的菊花五颜六色,绚丽多姿,很美。但更美的是菊花不怕寒冷的坚强品格。我爱秋天的菊花。