可爱的大熊猫作文
一身黑白相间的衣服,一双水汪汪的眼睛,加上胖乎乎的身体,凑成了那么可爱,那么宝贵的大熊猫。别看它呆头呆脑的,其实它是一个爬树小能手。它那小巧的爪子紧紧地抓住树干,然后它便轻轻松松地爬到了树上,下来时就像玩滑滑梯一样。
大熊猫还特别能吃,一看见竹子就马上抱住竹子,生怕别人跟它抢似的。熊猫吃东西的样子十分有趣,它先快速地用嘴咬去皮,再一口接着一口地往嘴里塞,津津有味地嚼了起来。它们怎么这么能吃呢?每天至少也要吃十五到二十千克竹子。它们的肚皮可真像一个大仓库呀!
熊猫除了会爬树、能吃,还特别能睡。它们吃了睡,玩累了睡,在树上还睡,真像一个大睡神。
大熊猫睡觉的时候,那一圈黑眼圈像一个黑色的眼罩一样,如果你不注意看,还真看不见眼睛哩!有一次,我看见大熊猫睡觉时,那两只小大熊猫也跟在后面,最后睡在了大熊猫的大肚子上,直到大熊猫醒来时才发现。它小心地将两只大熊猫搂入怀中,又继续睡了起来。
熊猫的家乡非常古老,主要生活在陕西、山西、四川等地,它的祖先叫始熊猫,距今约有八百万年的历史。
小朋友们,你们喜欢熊猫吗?让我们一起守护它们吧!